KKDN MEDAN

hello…. gini nih enaknya kalo kita kuliah di UNHAN, ada kegiatan kuliah kerja dalam negeri  (KKDN). nah, ini program tergantung program studi yang kita pilih, ada yang ke Medan (saya), ada yang ke kalimantan ( lupa apa nama daerahnya ) dan banyak lagi.

kali ini saya berbagi pengalaman pergi ke Medan. dan ini pertama kali bagi saya. saya dan teman total 8 hari disana. ngapain aja di Medan?? kami kunjungan ke berbagai tempat diantaranya:

1. ke syahbandar, Belawan

2. Lantamal, Belawan

3. Beacukai Medan

4. BPS Medan

5. Lanud Polonia

6. Universitas sumatera Utara

7. Kadin Sumatera Utara

ngapain aja disana?? kami membahas tentang perekonomian Medan yang berkaitan dengan pertahanan. seru? banget. banyak pengalaman baru, diantaranya masalah CPO yang ternyata membuat saya membuka mata lebar. CPO dan permasalahannya yang saya sendiripun bingung harus bagaimana. dan jangan salah kita ga cuma belajar kok, ada sabtu dan minggu yang kita gunakan buat jalan-jalan. jalannya ke BERASTAGI, wow…. kereeeeeeeeen. mengingat berastagi jadi ingat cerita 2 atau 3 tahun lalu. saat itu saya pengen banget kesana, alasannya cuma pengen liata UKISS ( boyband korea ) dan ga kesampean. tapi semua jadi kenyataan. ah…. seneng banget. oke mari lihat foto-foto selama di Medan

di Kadin Medan
di Kadin Medan
Syahbandar Medan
Syahbandar Medan

IMG-20141203-WA0002

Bea Cukai Medan
Bea Cukai Medan

foto diatas adalah saat kunjungan ke berbagai lembaga pemerintahan maupun swasta. nah, selanjutnya foto jalan-jalan kita ^.^

Durian Ucok Medan
Durian Ucok Medan
Merdeka Walk
Merdeka Walk
Air Terjun Sipiso-piso
Air Terjun Sipiso-piso
Danau Toba
Danau Toba
Istana maimun
Istana maimun
Pemandian Air Panas di Berastagi
Pemandian Air Panas di Berastagi
Gadis-gadis EP mengunggu Pangeran
Gadis-gadis EP mengunggu Pangeran
Universitas Sumatera Utara
Universitas Sumatera Utara
makaaaaaan
makaaaaaan
beli Oleh-oleh
beli Oleh-oleh
Hotel di Berastagi
Hotel di Berastagi
Badara Soetta
Badara Soetta
kapal TNI AL
kapal TNI AL
Negeri di atas awan
Negeri di atas awan
Nunggu Pangeran
Nunggu Pangeran

oke itu aja ya sharing pic-nya….

semua karena Allah, sehingga semua nikmat ini bisa saya rasa. semoga nanti dapat pengalaman yang lebih seru…. 2015 IM COMIIIIIIIINGGGG ^.^

xoxo

M ^.^

Advertisements

doa ^.^

Helloooooo……
Yup sekarang taanggal 28 desember 2014, itu artinya??? Yeah kita akan memasuki tahun 2015 ( semua juga tau keles) . ehm banyak hal yang terjadi ditahun2015 ini buat saya pribadi, dan it’s a great dear….. oh my God thanks for everthing u give me. Apa aja sih kejadian 2014, yuk cek-cek…
1. Januari
Yeah bulan ini turun 4kg, apa yang menyebabkan ini terjadi? Sepele, patah hati bro and sist. Intinya setelah nov’13 sangat istimewa eh januari malah kecewa. Oke bye januari.
2. Februari
Ehm…. Yeah pertama kali donor darah broooooo and siiiiiiist. Donor darahnya di kokas, is amazing experience. Thanks God, pengen lagi tapi belum kesampean.
3. Maret
Seperti biasa, sibuk dengan UTS dan sibuk ngurus printilan.
4. April
Ini seruuuuuuuu, ke jogja bro and sist. Mungkin ke jogjanya biasa aja tapi ini naik pesawat milik TNI AU. Yup, naik pesawat CN 295. Ini pengalaman yang amat seruuuuuuu, bisa kenal temen baru dan jadi pecinta dirgantara. Hahahahah
5. Mei
Tes masuk UNHAN. Setelah bulan maret , april sibuk mengurusi pendaftaran dan segala administrasinya yang biking w suka menghilang dari sekolah akhirnya tiba saatnya untuk tes. Disini gw mau berterimakasih yang paling besar buat partner in crime gw bu Cheery, serius dia bantu gw dari hal-hal kecil mulai dari nganterin buat surat sehat, foto, juga menghindari pertanyaan kepsek gw kemana. Tanpa ini orang satu apalah jadinya gw.
6. Juni
Sibuk UAS bro sist
7. Juli
Lulus UNHAN. Nah loh, siap-siap resign. Padahal gw udah diangkat jadi asst guru. Tapi life is choice. Oh say goodbye for Alkahfi. 2 tahun 3 bulan adalah pengalaman yang luar biasa. Suka duka, ah semua indah.
8. Agustus
Yeah, oubond dan jadi mahasiswa baru ciiiiiiin
9. Setember,oktober, desember
Kuliah di UNHAN, ini adalah fase hidup baru. Kuliah lagi, ngerjain tugas lagi. Dan tugasnya tiada henti, berasa kaya dikerja apa gitu. Tugas selesai satu tumbuh seribuuuuuu…. Mamah. Tapi itu seruuuu. Kenapa seru? Serius di UNHAN dapat ilmu baru tentang pertahanan. Jadi ngerti apa itu pertahanan dan saya juga belajar banyak tentang apa itu ekonomi. Sekarang saya lebih aware sama politik, kebijakan pemerintah dan bidang ekonomi yang sebelumnya sangat tidak mau saya jamah. Its great, serius!!! Punya teman baru dari berbagai latar belakang. Punya kehidupan baru yaitu merasakan bagaimana rasanya ngemess, wow! Dan yah merasakan badan melaaaaar, oh God plis, aku mau langsiiiiiiing. Ah pokonya UNHAN jaya.
Dan satu lagi desember yang luar biasa, saya ke MEDAN. Ngapain?? KKDN bro and sist. Is amazing. DiMedan tuh ngerasain makan seafood murah, durian ucok. Belajar jadi anak gahul medan yang ke merdeka walk and kepusat pemerintahan. Makasih ya Allah. Dan beli HP baruuuuuuuuuu….. horeeeeeeee. ^^
Semoga 2015 menjadi tahun yang lebih oke lagi, banyak kejutan yang Allah berikan. Banyak hal yang baik tidak terduga datang. Menjadi wanita seutuhnya ( u know what I mean ), nikah. Bisa selesai tesis, bisa dapet kerja yang baik. Bisa menghasilkan uang yang lebih banyak dan halal. Dan menjadi panutan bagi siapa saja. Membawa banyak inspirasi. Bisa bertemu dengan orang- orang hebat seperti, kakek Jamil, Andi F Noya, BJ Habibie, Kaka Assad, Dian Pelangi, Jenahara, Rifai Rivan, Ria Miranda, Asma Nadia, Helvy, Merry Riana, dan orang sukses lainnya yang telah menginspirasi Indonesia. dan saya bisa menjadi orang yang menginspirasi juga dibidang apapun yang saya geluti nanti. Semoga arah hidup saya jelas dan paten saya mau bagaimana dan menjadi apa.
Bisa lebih banyak memberi, lebih baik lagi dikelas. Bisa menyelesaikan tugas dengan baik. IPK diatas 3.5. menjadi anak kebangaan ortu, kebanggaan suami dan anak kelak. Kebanggaan orang sekitar dan menjadi wanita yang mapan serta punya keluarga baik. down to earth. Bisa keliling dunia. Ah, begitu banyak mimpi. Yang terdekat adalah 2015 ingin menikah dan tesis lancar. Aamiin ya robbal’alamiin. Ya Allah kabulkan pinta hambamu ini.