Move On Yukks

Hello Good People…….

Masih semangat??

Nih, saya mau kasih tips anti galau kalau diputusin pacar atau ditinggal nikah sama pacar.

Eits… tenang ini berdasarkan pengalaman pribadi saya yaaa…..

Saya? Iya saya, saya pernah diputusin? Pernah. Pernah di tinggal nikah? Pernah. Terus? Yaaaa….. sedihlaaaaaahhh, drop? Banget! Nah, gimana saya mengatasinya? Yuk saya certain.

 

Setiap kamu pasti awalnya akan sedih, males makan, maunya tidur, mata bengkaaaakkkkkkkk, dan lainnya. Itu semua hal wajar, malah kalau ga ngerasain hal itu patut dicurigai, kamu orang atau robot??? Caranya adalah ;

  1. Nangis sebanyak-banyaknyaaaaaaa

Loh kok? Malah disuruh nangis? Iya, nangis terusssss. Nangis sampai mata bengkak, sampe ga ada lagi air mata yang bisa keluar. Habisin tissue dirumah, kunci pintu kamar kamu nangis deh sepuasnya.

  1. Baca buku

Apaaaa??? Lagi patah hati kok disuruh baca buku, engga banget!. Eits… baca yang paling kamu suka, bisa novel, komik, majalah atau buku pelajaran. Buat deh resume/rangkuman buku tersebut dengan warna-warni lucu, tulis tangan ya… tulis tangan dan mewarnai itu bikin relaks dan sesak didada akan hilang perlahan.

  1. Ngobrol sama temen

Temen itu segalanyaaaa….. ngobrol sama temen yang memang kamu percaya, certain apapun yang kamu rasakan, tumpahin, teman yang baik akan mendengarkan apa yang kamu rasa. Makin banyak teman yang kamu certain, makin banyak masukan yang kamu dapet dan kamu lebih lega. Pengalaman saya ya, saat saya certain semua ke banyak teman maka sakitnya pun perlahan hilang dan malah bisa mentertwakan hal bodoh yang udah saya lakukan. Jadi ambil handphone mu dan hubungi teman mu, mari kita cerita apa yang terjadi dengan kita.

  1. Jalan

Jalannya ga harus yang mahal kok, coba kamu lihat sekitar kamu daerah yang belum kamu kunjungi, pasti banyak daerah menarik yang murah dan mengasikkan. Saat saya sedih kemarin, saya hubungi teman yang suka naik gunung, nah dia kasih tau deh gunung yang sehari bisa kita kunjungi…. Dan kalian tau dampaknya? Luar biasa, saya bisa lebih bersyukur, bisa lebih merasa bahwa saya berharga. Alam memang mengajarkan kita banyak hal, selama ini kita terkungkung sama rutinitas itu aja, diluar sana banyak hal yang lebih menarik dan bikin kita lebih hidup. Hidup ga melulu soal hubungan lelaki dan perempuan, tapi hidup juga tentang hubungan kita sama sang pencipta, be positif guys…. Buka hati dan pikiran kita, insya Allah masih banyak hal yang bisa buat kita bahagia.

  1. Sibuk

Yup, mari cari kesibukan baruuuuu…. Apapun itu. Misalnya jadi relawan atau buat hal baru yang mengasyikan, contoh jahit bagi yang bisa jahit, belajar trik make-up bagi yang suka make-up, atau bisnis lainnya yang memang sesuai dengan minat dan bakat kamu. Nah kalo aku sih lagi ikut bisnis yang bikin aku cantik dan jadi galau positif. Apa itu galau positif? Galau kalau ga jadi orang yang bermanfaat, galau kalau ga bisa bahagiain orang tua, galau kalau nanti usia tua saya gimana ya, hidup makmur atau tidak?. Nah, galau positif aja yuukkkkkk….

Itu dia beberapa tips yang saya lakukan sendiri agar lupa sama mantan. Ikhlas saja kalau dia pergi, selanjutnya kita branding diri kita sehingga kita bisa jadi lebih baik dan buktikan sama dia kita ini hebat dan special. Jangan biarkan mereka membuat kita terpuruk dan jadi manusia yang melempep.

 

Yang mau curhat atau Tanya tentang bisnis saya boleh, WA saya saja Di 08990004492, yuk jadi lebih baik.

 

Salam

 

Mila

Advertisements

jodoh

“ jadi temen-temen seangkatan gw udah mulai memperdebatkan penggunaan susu formula bagus untuk bayi atau engga. Dan gw masih mikirin bagaimana memperluas lahan hayday gw. “

Itulah status yang ditulis temen gw di path. Pas gw baca kok gw langsung ngakak, ngakak mentertawakan diri sendiri.

Ehm… yang lain mikirin diapers apa yang bagus, atau air susu lo lancara ga?, atau mau masak apa ya buat suami??. Nahlooo… sedangkan gw masih aja nongkrongin drama korea atau gw masih aja bangun siang tanpa harus ribet ngurus popok bayi dan buatin suami sarapan.

Ada yang bilang “tenang semua akan indah pada waktunya.” Ada lagi “ nikmatinlah hidup, emang lo yakin udah siap mau nikah?” . gw jamin itu kata2  bulshitnya tingkat dewa, padahal yang ngomong gitu juga galau berat tentang JODOH. Bener kan???. Perempuan adalah makhluk yang pake perasaan, makhluk yang Cinderella oriented .

Terus maksud gw nulis ini apa ya??? Jadi gini, juga ada dimasa kebanyakan cewek2 alami sekarang. Temen yang lain udah ABCDEFG sedangkan gw masih single ( asli gw sebel banget orang yang bedain single sama jomblo, padahal intinya sama aja SENDIRI ) gw juga pengen punya suami, pengen juga ngurusin printilan baby dan ngurusin keperluan suami. Tapi gw bisa apa???. Perkara jodoh bukan kita yang atur, serahkan sama yang maha mengatur, biar Dia yang tahu kapan waktunya yang tepat. Intinya sekarang sih lakuin aja yang emang yang tepat buat lo. Bikin diri lo bahagia, bikin diri lo pinter lahir batin. Pinter pengetahuan umum dan bikin pinter juga ilmu agama buat captain keluarga yang manis dan anak yang qurrota’ayyun. Tua atau muda usia lo saat pernikahan ga membuat lo jadi manusia yang lebih baik. Jadi jangan sedih kalau sang pangeran belum datang.

Berpikir positif aja dulu, mungkin tahun ini gw belum dapet mister tapi insha Allah gw master to-be. Buat yang lain mungkin belum dapet mister tp udah bisa keliling dunia yang belim tentu bisa dicapai oleh semua orang. Mungkin juga lo punya hal yang berharga yang belum tentu mereka miliki. Sooooo syukurilah hidup, ibadah diperbanyak. Semoga kita disegerakan menemukan sang pangeran. Aamiin allahumma aamiin.