tabungan akhirat

haiii… share lagi yaaaa

doakan ya, saya sedang mendaftarkan TPA saya untuk mendapatkan no ijin operasional. semoga lolos verifikasi, kalau lolos maka akan ada dana tambahan. dana tambahan tersebut insya Allah akan digunakan untuk membeli buku dan sarana penunjang lainnya.

cerita ya, kenapa sampai aku ada TPA, alhamdulillah itu TPA aku sendiri, bukan punya orang tua. ibu sama bapak kebagian mensupport dan mendoakan.

jadi awalnya, entah gimana aku disuruh bantu mengajar sejak SMA kelas 1. hal itu keterusan sampai sekarang. nah, pas akunya kelas 3 SMA pemilik rumah meninggal dan aku dipercayakan sama ibuk-ibuk sekitar buat tetap ngajar, tapi pindah lokasi jadi dirumah aku…

dan alhmadulillah, berjalan walaupun masih banyak kurang dan kendala soalnya saya handle sendiri, sambil kuliah-ngajar-private dan lainnya. alhamdulillah, kegiatan saya berkutat sama itu saja, walaupun suka bangat sama korea… hihihi. tapi ya itu, ngajar dan TPA tetep kok.

alhamdulillah, bisa membuat nama ibuk dan bapak harum, alhamdulillah sudah memberikan hal yang bermanfaat buat lingkungan sekitar. dulu aku mengajar anak dikenakan iuran 1000/bulan. tapi setahun ini aku free-kan, knp? adalah ya alasannya.

untuk segi pengajaran, alhamdulillah ga kalah sama yang lain. insya Allah saya update… karena basic S1 saya guru kali yaa…. jadi menghandle anak piyik itu udah biasa… hihihihi

alhamdulillah juga, selalu dapat support dari teman-teman. misalnya mereka nyumbang buku bacaan atau buku apa saja yang jelas bermanfaat.

mimpi saya adalah bermanfaat bagi orang lain, tapi bukan sekedar cuma omongan. pelaksanaan itu yang amat perlu. huft… agak miris sih untuk zaman sekarang, jarang yang mau peduli. hihihihi. bismillah yaaaa… nanti ada penerus saya

daaaannn… saya tau, apa yang saya lakukan masih sangat kurang, tetapi inilah bentuk kecil kepedulian sayaa… doakan ya teman2 lancar selaluuu… aamiin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s